栄養情報(1人あたり)
147kcal
10g
11.6g
2.4g
1.7g
1.1g
下ごしらえ
・スライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
アスパラガスは根元に近い部分を切り落とし、下の方の皮を3cmくらいピーラーでむいて2等分にします。
2
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけます。レンジ600Wで40秒加熱し、粗熱を取ります。
3
ハムに、とろけるチーズ、アスパラガスをのせて巻き、爪楊枝で止めます。
4
サラダ油を引いて中火に熱し、③を並べて両面焼き目がつくまで焼き、粗挽き黒こしょうをふります。
5
お皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- とろけるタイプのチーズよりも、スライスチーズを使うのをおすすめします。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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