ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
286kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
18.8g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
18.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・アスパラガスは下の硬い部分から2cmほど切り落とします。

作り方

1

アスパラガスはピーラーで硬い皮の部分をむき、2等分に切ります。

【作り方】アスパラベーコン春巻き

2

春巻きの皮にベーコン、アスパラガス、とろけるチーズをのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】アスパラベーコン春巻き

3

アルミホイルをのせた天板にのせ、オリーブオイルをハケで塗り、200℃のオーブントースターで10分加熱して完成です。

【作り方】アスパラベーコン春巻き

コツ・ポイント

  1. アスパラガスが太い場合は、加熱時間を調整してください。その際表面が焦げないようアルミホイルを被せて様子をみてください。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。

よくある質問

・オリーブオイル以外でも平気ですか?
サラダ油や米油でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ