栄養情報(1人あたり)
385kcal
24.8g
26g
14.4g
12.8g
2.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除きます。
・玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにします。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにします。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切ります。
2
ボウルに入れて塩こしょう、酒、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒めます。
4
鶏肉に両面焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め合わせます。
5
全体に油が回ったら、砂糖、酢、しょうゆ、ケチャップを加えてよく絡めます。
6
器に盛り付けて、完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉は加熱しすぎるとかたくなるので、気をつけてください。
- 鶏むね肉で作ってもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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