栄養情報(1人あたり)
357kcal
26.1g
25.7g
7.8g
7.4g
1.3g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1杯
- 粉チーズ 大さじ1杯
- 溶き卵 1個分
- バター(有塩) 10g
-
トッピング
- ケチャップ 適量
作り方
1
鶏肉を6等分の削ぎ切りにし、塩、こしょうをまぶして下味をつけます。
2
ポリ袋に鶏肉を入れ、小麦粉、粉チーズを加えて全体にまぶします。
3
鶏肉を溶き卵にくぐらせます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③の鶏肉の皮目から並べ入れ、残った卵液も加えて焼きます。
5
焼き色がうっすらついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにし、器に盛ります。お好みでケチャップにつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
- 小麦粉と一緒に粉チーズをまぶすことで粉チーズがしっかりからみます。
- 焼きあがったら竹串やフォークなどで刺して透明な肉汁が出るまで焼いてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
お肉のおかずに関する記事
お肉のおかずの人気ランキング