栄養情報(1人あたり)
357kcal
26.1g
25.7g
7.8g
7.4g
1.3g
作り方
1
鶏肉を6等分の削ぎ切りにし、塩、こしょうをまぶして下味をつけます。
2
ポリ袋に鶏肉を入れ、小麦粉、粉チーズを加えて全体にまぶします。
3
鶏肉を溶き卵にくぐらせます。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、③の鶏肉の皮目から並べ入れ、残った卵液も加えて焼きます。
5
焼き色がうっすらついたら裏返し、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにし、器に盛ります。お好みでケチャップにつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
- 小麦粉と一緒に粉チーズをまぶすことで粉チーズがしっかりからみます。
- 焼きあがったら竹串やフォークなどで刺して透明な肉汁が出るまで焼いてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
れれれ
5.0
ピカタをもも肉で作ったことがなかったので、どんな感じになるのか出来上がりが楽しみでした♫思った以上に、お肉もしっとりしていて主人においしいと言ってもらえました☆☆
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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