栄養情報(1人あたり)

350kcal

35.7g

20.5g

9.5g

8.9g

2g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにし、味付塩こしょうをまぶします。ボウルに入れ、マヨネーズを加え冷蔵庫で30分漬け込みます。
2
①に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、②を3分焼きます。裏返しとろけるチーズをのせフタをし、さらに3〜5分蒸し焼きにします。
4
ボウルにソースの具材をすべて入れ、混ぜ合わせます。
5
③に④をかけて完成です!
コツ・ポイント
・玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に10分ほどさらしてくださいね。
・鶏むね肉に薄力粉をまぶしてから卵液にくぐらせることで、卵液が絡みやすくなりますよ。
・鶏むね肉に薄力粉をまぶしてから卵液にくぐらせることで、卵液が絡みやすくなりますよ。
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