ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
350kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.7g
脂質
脂質
20.5g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏むね肉は余分な脂と皮を取り除きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

鶏むね肉はそぎ切りにし、味付塩こしょうをまぶします。ボウルに入れ、マヨネーズを加え冷蔵庫で30分漬け込みます。

2

①に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。

3

フライパンにバターを入れ溶かし、②を3分焼きます。裏返しとろけるチーズをのせフタをし、さらに3〜5分蒸し焼きにします。

4

ボウルにソースの具材をすべて入れ、混ぜ合わせます。

5

③に④をかけて完成です!

コツ・ポイント

・玉ねぎの辛味が気になる場合は、水に10分ほどさらしてくださいね。
・鶏むね肉に薄力粉をまぶしてから卵液にくぐらせることで、卵液が絡みやすくなりますよ。

編集部のおすすめ