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ジューシー食感♪ 鶏むね肉のピカタ
調理時間
15分
子供の食べムラと闘った結果、息子を爆食いボーイに転身させた子育てママのえりです。『もっと食べたい!』と思わせる、幼児から大人まで笑顔になるレシピをシェアいたします。
パサつきやすい鶏むね肉が、驚くほどやわらかくジューシーに。硬いお肉が苦手な息子もこれならパクパク食べました!もう、本当にびっくり♪ チーズと塩気と青のり風味で子どもウケ抜群。お弁当のおかずにもぴったりですよ。
パサつきやすい鶏むね肉が、驚くほどやわらかくジューシーに。硬いお肉が苦手な息子もこれならパクパク食べました!もう、本当にびっくり♪ チーズと塩気と青のり風味で子どもウケ抜群。お弁当のおかずにもぴったりですよ。
材料
コツ・ポイント
- 鶏肉は繊維を断つように削ぎ切りにするとやわらかく仕上がります
- 大人はお好みでケチャップをつけてお召し上がりください
下準備
・卵液を合わせておく
作り方
1.鶏肉を削ぎ切りにする
Photo by えり
鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで複数穴を刺し、薄めの削ぎ切りにします。
2.鶏肉に味付けし、卵液につける
Photo by えり
鶏むね肉をビニール袋に入れ、塩を揉み込み薄力粉をまぶします。(空気を入れながらシャカシャカとまんべんなく)
Photo by えり
合わせた卵液にお肉を両面しっかりとつけます。
3.フライパンで焼く
Photo by えり
フライパンに油をひき、お肉を入れたら中火で約2分ほど焼きます。
Photo by えり
焼き色がついたら裏返し、火を弱めて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
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