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子どもも喜ぶ!ツナポテチーズ春巻き
子供の食べムラと闘った結果、息子を爆食いボーイに転身させた子育てママのえりです。『もっと食べたい!』と思わせる、幼児から大人まで笑顔になるレシピをシェアいたします。
今日は、一歳半から食べられる家族も大喜びな春巻レシピ!ツナ、ポテト、コーン、チーズ……子どもが喜ぶ具材で作りました。ポテトを入れることで腹持ちも良く、ほんのりカレー風味で大人も大満足♪
多めに作って冷凍も可能なので、食べたいときにささっと揚げるのもオススメです。お弁当のおかずにもぜひ!
多めに作って冷凍も可能なので、食べたいときにささっと揚げるのもオススメです。お弁当のおかずにもぜひ!
下準備
・じゃがいもは適当な大きさにカットし、レンジで約6分加熱→マッシュしておく
・ツナ缶は油を切っておく
・ツナ缶は油を切っておく
材料
コツ・ポイント
- スライスチーズはお好みのものを使用してください
- 水溶き片栗粉用の片栗粉は、米粉でも代用可能です
作り方
1.具材を混ぜ合わせる
Photo by えり | 家族に褒められレシピ
ボウルにじゃがいも、ツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、カレー粉を入れて、よく混ぜ合わせます。
2.春巻きを包む
Photo by えり | 家族に褒められレシピ
春巻きの皮とチーズを三等分にして、具材をのせ手前から三角に畳みます。(スーパーの袋を畳む要領です)
Photo by えり | 家族に褒められレシピ
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、先端をくっつけます。
3.油で揚げる
Photo by えり | 家族に褒められレシピ
フライパンで170~180℃の揚げ油できつね色に揚げます。
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