栄養情報(1人あたり)

474kcal

25.7g

39.9g

5.3g

4.4g

1.1g
下ごしらえ
・大葉はみじん切りします。
・ベーコンは2cm幅にカットし、2枚ずつ重ねます。
作り方
1
厚揚げは1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れてベーコンを挟みます。全面に小麦粉をまぶします。
2
ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、①を浸けてしっかりと絡めます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②を並べ入れて中火で加熱します。上から残りの卵液を少量ずつ流し、上下を返して焼き目がつくまで加熱します。
4
フライパンから取り出しお皿に盛り付けたら完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
ベーコンがない時はハムでも代用できます。また、卵は加熱しすぎると食感が悪くなるので、弱火〜中火で焼くとしっとりとしておいしいですよ。
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