ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
474kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.7g
脂質
脂質
39.9g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉はみじん切りします。
・ベーコンは2cm幅にカットし、2枚ずつ重ねます。

作り方

1

厚揚げは1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れてベーコンを挟みます。全面に小麦粉をまぶします。

2

ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、①を浸けてしっかりと絡めます。

3

フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②を並べ入れて中火で加熱します。上から残りの卵液を少量ずつ流し、上下を返して焼き目がつくまで加熱します。

4

フライパンから取り出しお皿に盛り付けたら完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

ベーコンがない時はハムでも代用できます。また、卵は加熱しすぎると食感が悪くなるので、弱火〜中火で焼くとしっとりとしておいしいですよ。
厚揚げのこんな食べ方もいかが?

編集部のおすすめ