
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

192kcal

12.8g

12.9g

7.9g

7g

1.4g
作り方
1
水にコンソメを入れレンジ600Wで30秒加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。

2
①の水気を絞り、横半分に切り、小麦粉をまぶします。

3
ボウルに卵、粉チーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせます。②をくぐらせます。

4
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、高野豆腐を入れて両面焼いて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
・カレー粉の代わりに青のりを入れるのもおすすめです。