ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
192kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

水にコンソメを入れレンジ600Wで30秒加熱し溶かします。高野豆腐を加え3分ほど浸します。

【作り方】高野豆腐のカレーピカタ

2

①の水気を絞り、横半分に切り、小麦粉をまぶします。

【作り方】高野豆腐のカレーピカタ

3

ボウルに卵、粉チーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせます。②をくぐらせます。

【作り方】高野豆腐のカレーピカタ

4

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、高野豆腐を入れて両面焼いて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

【作り方】高野豆腐のカレーピカタ

コツ・ポイント

・カレー粉の代わりに青のりを入れるのもおすすめです。

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