栄養情報(1人あたり)
143kcal
11.2g
7.7g
6.4g
5.2g
1.4g
下ごしらえ
・しいたけは薄切り、にんじんは短冊切りにします。
作り方
1
高野豆腐を水で戻します。高野豆腐が戻ったら、手で押さえつけるよう水気を絞り4等分に切ります。
2
鍋に高野豆腐、にんじん、しいたけ、(a) の調味料を加えて沸騰させます。弱火で10分煮込みます。
3
溶き卵を流し入れてフタをして、お好みの半熟状態まで火を通します。器に盛り付けてかいわれ大根をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・甘めの味付けが良い場合は砂糖を加えてください。
・卵の加熱はお好みで調整してください。
・卵の加熱はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
高野豆腐に関する記事
高野豆腐の人気ランキング