ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

高野豆腐は10分ほど水に浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ります。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

2

1枚を6〜8等分に切ります。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

3

ボウルに牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。②を加えて軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

4

取り出したらきな粉と砂糖をまぶし、器に盛り付けて完成です。黒みつをたっぷりかけて召し上がれ。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。

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