ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
297kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.3g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
21.2g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

作り方

1

高野豆腐は10分ほど水に浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ります。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

2

1枚を6〜8等分に切ります。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

3

ボウルに牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。②を加えて軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

4

取り出したらきな粉と砂糖をまぶし、器に盛り付けて完成です。黒みつをたっぷりかけて召し上がれ。

【作り方】ミルクもち風高野豆腐

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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