栄養情報(1人あたり)

297kcal

22.3g

15.7g

21.2g

18.5g

0.4g
作り方
1
高野豆腐は10分ほど水に浸して戻します。両手ではさんで水気を絞ります。

2
1枚を6〜8等分に切ります。

3
ボウルに牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。②を加えて軽く混ぜたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

4
取り出したらきな粉と砂糖をまぶし、器に盛り付けて完成です。黒みつをたっぷりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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