栄養情報(1人あたり)
133kcal
6.6g
5.5g
16.1g
15.4g
0.1g
作り方
1
容器に高野豆腐を入れ、かぶるぐらいの水を加えて戻します。
2
水気をよく絞ったら厚さを半分に切り、1cmの棒状に切ります。
3
耐熱皿に並べ、レンジ600Wで6分加熱します。
4
フライパンに黒砂糖、水を入れて、中火で温めます。黒砂糖が溶けて、大きな泡が出てきたらゴムべらで混ぜます。
5
とろみがついたら火を止めて、③、白いりごまを加えてよく絡めます。
6
クッキングシートの上に並べ、粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・水気をよく絞るのがポイントです。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・黒砂糖はグラニュー糖や上白糖でも代用できますが、風味が異なります。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・黒砂糖はグラニュー糖や上白糖でも代用できますが、風味が異なります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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