栄養情報(1人あたり)
33kcal
3.1g
0.8g
5g
2.4g
1.8g
下ごしらえ
・ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて水洗いし、3cm幅に切ります。
・しいたけは1cm幅に切ります。
作り方
1
耐熱容器にほうれん草を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。冷水にさらして、水気をしぼります。
2
鍋に水、しいたけを入れて、沸騰したらだしの素を入れて1分ほど煮ます。
3
火を弱めてみそを溶き入れ、ほうれん草を加えたら完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草は水にさらすことできれいな色を保つことができますよ。
- しいたけは水から煮ることで出汁がでます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ほうれん草に関する記事
ほうれん草の人気ランキング