栄養情報(1人あたり)
68kcal
6g
3.3g
5.1g
3.1g
1.8g
下ごしらえ
・まいたけは食べやすい大きさに割きます。
・豆腐は1cm角のさいの目に切ります。
作り方
1
鍋に水、まいたけを入れて火にかけます。
2
沸騰したら、だしの素、豆腐を入れて1分ほど中火で煮ます。
3
火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛って小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- まいたけは水から煮てください。
- 豆腐は最後に入れ、さっと煮る程度でお作りください。
- みそは火を弱めて溶き入れ、長時間煮ないようにしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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