栄養情報(1人あたり)
50kcal
0.3g
3g
5.7g
4.9g
0.3g
作り方
1
ごぼうをピーラーで薄くスライスし、水にさらして水気を切り、拭き取ります。
2
ボウルにごぼう、塩、オリーブオイルを入れて和えます。
3
片栗粉を加えてさらによく混ぜ、全体に片栗粉をまぶします。
4
天板にクッキングシートを敷き、③を広げて、110℃のオーブンで30分加熱します。
5
オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成です。※水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。
コツ・ポイント
- ピーラーでスライスすることで、薄く均一に仕上がります。
- ごぼうを水にさらした後、水気をしっかり拭き取ることで、片栗粉がよく絡み、カリッとした仕上がりになります。
- オーブンの性能により加熱時間が変わる場合があります。水分が残っている場合は追加で5〜10分加熱してください。
料理家からのひと言メモ
- カレー粉やガーリックパウダー、パプリカパウダーなどを加えると、風味豊かなチップスに仕上がりますよ!お好みのスパイスやハーブを加えてみてください♪
- ヘルシーなスナックとして、子どものおやつにもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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