目次
ごぼうを大量消費できる【サラダ】のレシピ4選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
285kcal
3.6g
21g
22.6g
16.4g
1.1g
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピ。ついついお箸が止まらなくなる味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品です。
ごぼうを大量消費できる【おつまみ】のレシピ7選
調理時間15分
材料
ごぼう
、
片栗粉
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
サラダ油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
191kcal
2.5g
9.7g
22.9g
19.5g
1.7g
おつまみの定番、ごぼうの甘辛揚げ。フライパンひとつでとっても簡単に作れますよ♪ お弁当のおかずにもぴったりなので、ちょっと多めに作ってストックしておいてはいかが?
調理時間20分
材料
ごぼう
、
片栗粉
、
サラダ油
、
マヨネーズ
、
ケチャップ
、
砂糖
、
レモン果汁
、
青のり
、
レモン
栄養情報(1人あたり)
260kcal
2.1g
20.4g
20.4g
16.1g
0.6g
ごぼうをカラッと揚げ、のりとマヨネーズ、ケチャップが入ったソースと絡めるレシピです。濃厚なソースがあとを引く、さっぱりとした飲み心地のお酒にぴったりなおつまみ。ごぼうが中途半端に余ってしまったときにもおすすめです。
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