栄養情報(1人あたり)
191kcal
2.5g
9.7g
22.9g
19.5g
1.7g
下ごしらえ
・ごぼうの皮をこそげ落とします。
作り方
1
ごぼうは5cm幅に切り、さらに縦に半分に切ります。
2
ポリ袋にごぼう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、カリカリになるまで焼きます。
4
余分な油を拭き取り、(a) を入れてとろみがついたら火を止め、白ごまを振りかけて完成です。
コツ・ポイント
・ポリ袋に入れ、全体に粉が行き渡るように、振りながら混ぜ合わせてください。
・揚げ焼きにする際は、最初はあまり触らず、表面がカリッとしてから裏返してください。
・しっかり油を拭き取ることで調味料が絡みやすくなります。
・揚げ焼きにする際は、最初はあまり触らず、表面がカリッとしてから裏返してください。
・しっかり油を拭き取ることで調味料が絡みやすくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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