栄養情報(1人あたり)
407kcal
13.5g
33.9g
15.5g
13.1g
1.6g
下ごしらえ
・ごぼうは皮をこそぎます。
作り方
1
ごぼうを4等分に切って耐熱容器にいれ、レンジ600Wで4分加熱します。

2
まな板に豚肉を広げて片栗粉をまぶし、①をのせて1本ずつ巻きます。

3
フライパンにサラダ油を引いて巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き目が付くまで炒めます。

4
焼肉のたれを加えてよく絡めます。

5
お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・ごぼうの大きさによって、レンジの加熱時間や肉の量を調節してください。
・表面が焼き固まるまではあまり触らず、静かに加熱してくださいね。
・表面が焼き固まるまではあまり触らず、静かに加熱してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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