ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
407kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
33.9g
炭水化物
炭水化物
15.5g
糖質
糖質
13.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ごぼうは皮をこそぎます。

作り方

1

ごぼうを4等分に切って耐熱容器にいれ、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】ごぼうの甘辛肉巻き

2

まな板に豚肉を広げて片栗粉をまぶし、①をのせて1本ずつ巻きます。

【作り方】ごぼうの甘辛肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引いて巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き目が付くまで炒めます。

【作り方】ごぼうの甘辛肉巻き

4

焼肉のたれを加えてよく絡めます。

【作り方】ごぼうの甘辛肉巻き

5

お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。

【作り方】ごぼうの甘辛肉巻き

コツ・ポイント

・ごぼうの大きさによって、レンジの加熱時間や肉の量を調節してください。
・表面が焼き固まるまではあまり触らず、静かに加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ