ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
141kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
8.1g
炭水化物
炭水化物
16.8g
糖質
糖質
13.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とします。5mmの厚さの斜め薄切りします。

【作り方】ごぼうの甘辛炒め

2

水に10分ほどつけて、水気を切り片栗粉をまぶします。

【作り方】ごぼうの甘辛炒め

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。

【作り方】ごぼうの甘辛炒め

4

余分な油を取り除き、(a) の調味料を入れて煮絡めます。白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ごぼうの甘辛炒め

コツ・ポイント

・作り置きにする場合の保存期間は、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
・豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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