栄養情報(1人あたり)
141kcal
1.8g
8.1g
16.8g
13.5g
0.9g
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とします。5mmの厚さの斜め薄切りします。
2
水に10分ほどつけて、水気を切り片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。
4
余分な油を取り除き、(a) の調味料を入れて煮絡めます。白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・作り置きにする場合の保存期間は、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
・豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
・豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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