ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

ごぼうはきれいに水洗いして、包丁の背で皮を軽くこそげ落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ごぼうは4cm幅に切ります。

2

①を縦向きにして、端から薄切りします。

3

②を重ねて並べ端から3mm幅に切ります。

コツ・ポイント

ごぼうはポリフェノールが豊富に含まれているので、切ったらすぐに酢水にさらしてアク抜きをすると変色を防げます。包丁を前後に動かすことを意識して切ると上手に切れますよ。
▼細切りにしても美味しい!ごぼうのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ