栄養情報(1人あたり)
607kcal
19.2g
26g
78g
74.1g
2.3g
材料
(2人分)- ごはん 400g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 卵 2個
- キャベツ 100g
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. 味付塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2杯
下ごしらえ
・キャベツはひと口大に千切ります。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
フライパンにツナのオイルを引いて熱し、キャベツを加えて油が回るまで炒めたら一度取り出します。
2
サラダ油を入れて熱し、卵、ごはんを入れて炒めたら(a)を加えて全体を炒め合わせ、パラパラになるまで炒めます。
3
キャベツを戻し入れて、さっと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
- キャベツは一度取り出すことでシャキシャキ食感を保てます。
- 卵が固まる前にごはんを入れることでパラパラに仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
タッパーに小分けするか、少量ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に移して冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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