ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
607kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
78g
糖質
糖質
74.1g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大に千切ります。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

フライパンにツナのオイルを引いて熱し、キャベツを加えて油が回るまで炒めたら一度取り出します。

【作り方】キャベツとツナのチャーハン

2

サラダ油を入れて熱し、卵、ごはんを入れて炒めたら(a)を加えて全体を炒め合わせ、パラパラになるまで炒めます。

【作り方】キャベツとツナのチャーハン

3

キャベツを戻し入れて、さっと炒めたら完成です。

【作り方】キャベツとツナのチャーハン

コツ・ポイント

  1. キャベツは一度取り出すことでシャキシャキ食感を保てます。
  2. 卵が固まる前にごはんを入れることでパラパラに仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?

タッパーに小分けするか、少量ずつラップに包み、ジッパー付き保存袋に移して冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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