栄養情報(1人あたり)
44kcal
1.3g
1.1g
7.3g
6.2g
1.4g
材料
(4人分)- レタス 1玉
- 長ねぎ 5cm
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
・長ねぎは繊維に沿って千切りにし、白髪ねぎにします。
作り方
1
レタスの芯を押すようにしてくり抜き、十字に切り込みを入れます。
2
耐熱皿に芯部分を下にしてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
4
器に②のレタスを盛り、③をかけて白髪ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- レタスから出た水気は切らずにそのまま使用してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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