ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
13g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。

作り方

1

レタスの芯をつけたまま半分に切ります。

【作り方】丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

2

フライパンに油を引かずにブロックベーコンを入れて、焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

3

ベーコンを取り出し、オリーブオイルを引きます。粉チーズをフライパンの底に振り、レタスの切り口を下にして中火で2分ほど焼きます。裏面も焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

4

ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

5

器にレタス、ベーコンをのせ、ドレッシングをかけて完成です。

【作り方】丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

コツ・ポイント

  1. レタスの芯と除くとばらけてしまうため、芯をつけたまま2等分にしてください。
  2. ベーコンは焦げやすいので、焼き色がついたら取り出してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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