栄養情報(1人あたり)
135kcal
2.8g
13g
3g
2.2g
0.4g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。
作り方
1
レタスの芯をつけたまま半分に切ります。
2
フライパンに油を引かずにブロックベーコンを入れて、焼き色がつくまで焼きます。
3
ベーコンを取り出し、オリーブオイルを引きます。粉チーズをフライパンの底に振り、レタスの切り口を下にして中火で2分ほど焼きます。裏面も焼き色がつくまで焼きます。
4
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。
5
器にレタス、ベーコンをのせ、ドレッシングをかけて完成です。
コツ・ポイント
- レタスの芯と除くとばらけてしまうため、芯をつけたまま2等分にしてください。
- ベーコンは焦げやすいので、焼き色がついたら取り出してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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