栄養情報(1人あたり)
409kcal
16.2g
31.8g
14.6g
13.5g
2.4g
下ごしらえ
・豚バラ肉に味付塩こしょうをふって下味をつけます。
・スライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
レタス1枚の左右を折りたたみ、端からくるくるときつめに巻いてぎゅっと形を整えます。
2
豚バラ肉1枚にレタスを置き、端から巻き上げます。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、焼き目がつくまで焼いたら裏返します。
5
ふたをして弱火をし、3分蒸し焼きします。
6
(a) を入れて全体に絡めたら完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調整してください。
- 焼いている時にチーズがはみ出てこないように、しっかりと包んでくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりください。
翌日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスに関する記事
レタスの人気ランキング