目次
【クリーム系】レタスを使うパスタレシピ7選
1. 生ハムとレタスのクリームパスタ
濃厚クリームパスタのレシピ。生ハムを加えることでちょっぴり贅沢なクリームパスタに仕上がります。ない場合はエビや鶏肉で代用してもおいしいですよ。ササっと簡単に作れちゃうのがうれしいですね。調味料にコンソメをプラスすると、味わいに深みが出せます。
2. ツナのめんつゆカルボナーラ風パスタ
和風味のクリームパスタのレシピ。めんつゆを使うことで簡単に和風に仕上がるんです。ツナのうまみも加わって、たくさん食べたくなるひと品。生クリームを多くすればリッチに、牛乳を多くすればあっさりと、ご自分のお好みで作ってみてくださいね。
3. レタスのクリームパスタ
レタスとベーコンのクリームパスタレシピ。ホワイトソースで仕上げることで、お家にある材料でもリッチな味わいに仕上がります。にんにくを少し入れることで、食欲をかり立てる香りに。お好みでブラックペッパーをふれば、さらにおいしさがアップします♪
4. キングサーモンとレタスのクリームパスタ
キングサーモンとレタスの濃厚クリームパスタのレシピ。レタスをたっぷり入れることで食感も楽しめます。ごろっとしたサーモンが豪華な仕上がりに。パルメザンチーズが濃厚な味に仕上げてくれていますよ。
5. パルミジャーノ・レッジャーノで本格クリームパスタ
パルミジャーノ・レッジャーノと生パスタで作る、本格クリームパスタのレシピ。生パスタのもっちりとした食感と、パルミジャーノ・レッジャーノのうまみとコクが絶妙なひと品です。濃厚な味わいに、シャキッとしたレタスの食感がとてもよく合いますよ。
6. 塩鮭のうまみたっぷり豆乳クリームパスタ
塩鮭の塩気が効いた、豆乳クリームパスタのレシピです。塩鮭は味以外にも、パスタ全体の色味を華やかに見せる役割を担っています。レタスはクセがないリーフレタスを使用していますが、種類を変えると、また違った味わいになりますよ。クリーミーで単調な味わいになりがちなクリームパスタのアレンジにいかがですか?
パスタ(レシピ)に関する記事