目次
サニーレタスの和風サラダレシピ4選
1. もやしとレタスのゴマぽんサラダ
サニーレタスをたっぷりと食べられるやみつきサラダ♪ もやしとハムを使ってシャキシャキ食感でお腹も大満足です。めんつゆやポン酢などの身近な調味料で作ることができてとても簡単。どっさりあったサニーレタスもあっという間になくなるかも⁉︎
2. もみサニーレタスの柚子海苔サラダ
サニーレタスってサラダにすると水っぽくて食べにくい……そんなお悩みも解決してくれるのがこちらのサラダ。下味の醤油をもみ込むのでほどよく味がなじみます。海苔やスライスアーモンドで食感も香ばしさも楽しめるひと品です。
3. サニーレタスの和風サラダ
びっくりするほど簡単なのにこのおいしさ……! こんがり焼いた油揚げとサニーレタスの相性がバツグンです♪ 和風ドレッシングかけるだけなので時間がなくてもさっとできあがるひと品です。今晩のもうひと品にいかがですか?
4. ごまマヨドレッシングで大豆とひじきのサラダ
煮物にすることが多いひじきと大豆をサラダに! サニーレタスやカニカマも使って彩りのよいサラダですよ♪ ドレッシングはごまをたっぷり使って香ばしく。市販のすりごまでもOKでええすが、自分でする事でごまの香りをより楽しめますよ。
サニーレタスのアジアンサラダレシピ4選
5. コリアンダーとナッツのエビサラダ
コリアンダーと市販のナムルの素を使ってできる本格的なアジアンサラダ。ナッツとコリアンダーを少し炒るだけで、エスニックな香りがグンと引き立ちます。海老を使って見栄えもいいので、おもてなしにも使えるひと品です。
6. 鰯の唐揚げサラダ
こちらも市販の調味料を使って手軽にエスニックサラダのできあがり。鰯は片栗粉でこんがりと揚げ焼きするだけ。あとはアジアンミックスで簡単に仕上げることができます。鰯が熱いうちにホットサラダとして食べるのがおすすめです。