栄養情報(1人あたり)
207kcal
12.5g
11.2g
17.9g
12.8g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
・しめじは石づきを切り、ほぐします。
・ニラは5cm幅に切ります。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。
2
水洗いしてよく水気を切り、食べやすい長さに切ります。
3
牛こま肉は、酒、焼肉のたれで下味をつけます。
4
フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒めます。
5
にんじんと玉ねぎ、しらたきの順に加えます。
6
焼肉のたれ、しめじを加え炒め合わせます。
7
最後にニラを加えて炒め、お皿に盛ります。お好みで、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・しらたきは、水気がなくなるまで炒めてくださいね。そうすると、水っぽさがなくなりますよ。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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