食材1つ!しらたききんぴら
「しらたききんぴら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しらたきだけで簡単に作れるしらたきのきんぴらです。甘辛い味付けでごはんも進み、おかずにぴったりですよ。あと1品ほしいときなど作ってみてくださいね。 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
70kcal
0.9g
2.3g
9.6g
7.6g
1.2g
作り方
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、しらたきを入れて1分ほどゆでます。
2
ザルにあげ、粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
3
フライパンにしらたきを入れ、水分が飛ぶまで炒ります。
4
ごま油を加えて油が回るまで炒めます。
5
(a)を加えて、水分が少なくなるまで炒め煮します。
6
器に盛り、白いりごまを散らして完成です。
コツ・ポイント
・しっかり水分を飛ばすことで味がからみやすくなります。
保存方法・保存期間
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2.3日を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しらたきに関する記事
しらたきの人気ランキング