目次
小見出しも全て表示
閉じる
結構万能?マロニーのレシピ紹介
1. マロニーのさっぱりサラダ
春雨で作るのが定番の中華風サラダですが、マロニーで作ってもおいしいですよ。マロニーは太さの種類が選べるので、太さを変えて食感の変化を楽しむのもいいですね。太いマロニーほど、歯ごたえのある食感が楽しめますよ。
2. 水菜とマロニーのキムチ和え
マロニーをゆでてキムチと和えるだけで、立派な韓国風のおかずに。マロニーの水気をしっかりきると、水っぽくならずにおいしく作れますよ。さっぱりピリ辛味で、ごはんともお酒とも相性抜群です。
3. ほうれん草とマロニーの梅マヨ和え
梅干しと寿司酢のやさしい酸味が加わり、マヨネーズ和えだけどさっぱりする味わいです。細切りの薄焼き卵を少し残しておいて、最後にトッピングするのが彩りよく仕上げるポイント。華やかな盛りつけで、おもてなしのひと品にしてもいいですね。
4. マロニーの酢の物
さっぱりしたものが食べたいときは、こちらのマロニーの酢の物で決まり。太くて食べごたえあるマロニーは、春雨より満腹感が得やすいですよ。食欲のない日に作って食べてみてください。
5. マロニー入り中華スープ
具材はマロニーと乾燥わかめだけのシンプルな中華スープです。しょうがパウダーは香りをいかすため、最後に加えましょう。「あとひと品ほしい」というときにすぐに作れる時短レシピです。
6. マロニーの食べる和風スープ
だし塩を使うと、手軽に本格的な和風スープができます。好きな肉や野菜でアレンジできるので、お好みの具材で食べ応えのあるスープにしましょう。マロニーをやわらかく仕上げたい場合は、下ゆでしておくといいですよ。あっさりとした味わいなので、朝食や夜食におすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
しらたきの人気ランキング