栄養情報(1人あたり)
415kcal
26.4g
28.1g
22.6g
14g
4g
下ごしらえ
・ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。水洗いしてしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切ります。


2
鍋にごま油を熱し、肉みその材料をすべて入れて炒めます。しっかりと火が通ったら別皿にとります。

3
キッチンペーパーで鍋底をきれいに拭き取り、スープの材料を全て入れます。沸騰直前まで弱中火で加熱します。

4
①を加えてひと煮立ちしたら器に盛り付けます。肉みそ、小口ねぎ、ラー油をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・豆乳は沸騰させると分離してしまうので気を付けてくださいね。
・白すりごまはねりごまでも代用できます。
・白すりごまはねりごまでも代用できます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
しらたきに関する記事
しらたきの人気ランキング