ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
415kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.4g
脂質
脂質
28.1g
炭水化物
炭水化物
22.6g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。水洗いしてしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

【作り方】しらたき豆乳担々麺 【作り方】しらたき豆乳担々麺

2

鍋にごま油を熱し、肉みその材料をすべて入れて炒めます。しっかりと火が通ったら別皿にとります。

【作り方】しらたき豆乳担々麺

3

キッチンペーパーで鍋底をきれいに拭き取り、スープの材料を全て入れます。沸騰直前まで弱中火で加熱します。

【作り方】しらたき豆乳担々麺

4

①を加えてひと煮立ちしたら器に盛り付けます。肉みそ、小口ねぎ、ラー油をトッピングして完成です。

【作り方】しらたき豆乳担々麺

コツ・ポイント

・豆乳は沸騰させると分離してしまうので気を付けてくださいね。
・白すりごまはねりごまでも代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ