栄養情報(1人あたり)
132kcal
3.7g
9.7g
10.9g
7g
1.1g
下ごしらえ
・しらたきを食べやすい長さに切ってアク抜きします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマンはせん切りに、ウィンナーソーセージは輪切りにします。
2
フライパンにバターを引き中火で熱し①、味付き塩こしょうを加えて炒めます。
3
しんなりとしてきたらしらたきを加えます。
4
水分が飛んだら、(a) の調味料を加えて炒めて水分を飛ばし、白いりごまを加えて完成です。
5
粗熱を取り清潔な保存容器に入れて冷蔵で保存します。2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・お好みで輪切り唐辛子を入れてピリ辛にするのもおいしいですよ。
・ケチャップを炒めて水分を飛ばしてから炒めるのがおすすめです。
・ケチャップを炒めて水分を飛ばしてから炒めるのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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