栄養情報(1人あたり)
227kcal
10.8g
11.5g
21.4g
17.1g
3.2g
下ごしらえ
・しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切り、食べやすい長さに切ります。
・ニラを3〜4cmの長さに切ります。
・玉ねぎ、にんじん、しいたけを5mm幅の細切りにします。
・豚肉は細切りにしておきます。
作り方
1
ボウルに豚肉、(a)の調味料を加えてしっかりと混ぜ、下味をつけます。
2
別のボウルに、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、しらたきを入れて水を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3
②に①の豚肉を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
4
最後にニラを加え、塩、こしょうをしてよく混ぜ合わせたらふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2~3分加熱します。
5
器に盛り付けて卵黄、ごまを散らして完成です。お好みで万能ねぎをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
アク抜き済みのしらたきは、下ごしらえのアク抜きの手順は省いてくださいね。にんじんは固いので、できるだけ細く切ると火が通りやすくなりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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