ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.9g
脂質
脂質
19.7g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
7.1g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。豚肉を加えて混ぜ合わせて10分ほど漬け込みます。

【作り方】豚バラレタス蒸し 【作り方】豚バラレタス蒸し

2

フライパンにレタスをちぎり入れ、①の豚肉をのせます。

【作り方】豚バラレタス蒸し

3

フタをして弱火で10分蒸し焼きにします。

【作り方】豚バラレタス蒸し

4

フタをあけ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、黒こしょうをふって完成です。

【作り方】豚バラレタス蒸し

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 豚肉の下味に梅肉を加えてもおいしいですよ。
  3. 春雨を一緒に蒸すのもおすすめです。

よくある質問

・にんにくが苦手な場合は抜いてもよいですか?
にんにくの変わりにしょうがを入れてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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