栄養情報(1人あたり)
159kcal
7.7g
11.7g
4.8g
4.2g
1.5g
材料
(2人分)- 卵 2個
- レタス 2枚(100g)
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. 片栗粉 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
ボウルに卵を溶き入れ、(a) を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めます。
3
レタスを入れてしんなりするまで炒めたら完成です。
コツ・ポイント
- 卵に調味料を加えてから炒めてください。
- フライパンはしっかり熱してから卵を加えてください。
- レタスは火が入りやすく水分が出やすいため、さっと炒めたらすぐ火からおろしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レタスの人気ランキング