ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
159kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
11.7g
炭水化物
4.8g
糖質
4.2g
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を溶き入れ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めます。

3

レタスを入れてしんなりするまで炒めたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 卵に調味料を加えてから炒めてください。
  2. フライパンはしっかり熱してから卵を加えてください。
  3. レタスは火が入りやすく水分が出やすいため、さっと炒めたらすぐ火からおろしてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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