ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
159kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.7g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)
  • 2個
  • レタス 2枚(100g)
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. オイスターソース 小さじ2杯
  • a. 片栗粉 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

1

ボウルに卵を溶き入れ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】卵とレタスの中華炒め

2

フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めます。

【作り方】卵とレタスの中華炒め

3

レタスを入れてしんなりするまで炒めたら完成です。

【作り方】卵とレタスの中華炒め

コツ・ポイント

  1. 卵に調味料を加えてから炒めてください。
  2. フライパンはしっかり熱してから卵を加えてください。
  3. レタスは火が入りやすく水分が出やすいため、さっと炒めたらすぐ火からおろしてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ