ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
484kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
71.3g
糖質
糖質
65.4g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】レタスとベーコンのワンパンパスタ

2

にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加えて軽く炒めます。

【作り方】レタスとベーコンのワンパンパスタ

3

水、コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分長く煮込みます。

【作り方】レタスとベーコンのワンパンパスタ

4

フタを取り、しらすを加えて煮汁を飛ばすように加熱します。

【作り方】レタスとベーコンのワンパンパスタ

5

レタスをちぎり入れ、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて黒こしょう、レモンをトッピングして完成です。

【作り方】レタスとベーコンのワンパンパスタ

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. レタスは食感を残すために最後に加えるのがおすすめです。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンの代わりにウインナーや鶏肉を使うのもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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