栄養情報(1人あたり)
484kcal
19.2g
15.4g
71.3g
65.4g
3.6g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。
2
にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加えて軽く炒めます。
3
水、コンソメを加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分長く煮込みます。
4
フタを取り、しらすを加えて煮汁を飛ばすように加熱します。
5
レタスをちぎり入れ、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて黒こしょう、レモンをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- レタスは食感を残すために最後に加えるのがおすすめです。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンの代わりにウインナーや鶏肉を使うのもおいしいですよ。
ベーコンの代わりにウインナーや鶏肉を使うのもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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