トースターで簡単!ちくわの明太マヨつくね
「ちくわの明太マヨつくね」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわに切り込みをいれ、肉だねをつめてトースターで焼くつくねです。ちくわ、つくね、明太マヨの相性が良いひと品です。おつまみにぴったりですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。 2024年8月5日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
221kcal
17.6g
12g
12.1g
11.8g
2.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ビニール袋につくねの材料をいれて混ぜ合わせます。

2
ちくわに縦に切り込みを入れ、①を絞り入れます。

3
アルミホイルを敷いた天板にのせて200℃のトースターで10分加熱します。

4
ボウルに明太子とマヨネーズを混ぜ合わせて、取り出したつくねの表面に塗り広げます。

5
再度200℃のトースターで5分ほど焼きます。小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 1000Wのトースターを使用しています。
- 様子をみてアルミホイルをかぶせて焼いてください。
料理家からのひと言メモ
- 明太マヨをかけるとおいしいですが、みそマヨネーズやチーズなどでもおいしく仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏ひき肉の人気ランキング