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【10分以内】簡単ちくわだけレシピ5選
クリームチーズとタバスコを合わせると、簡単にイタリアンの雰囲気が演出できます。香ばしさがアクセントになるため、ちくわに焦げ目がつくまで焼くのがコツ。すぐに作れて冷めてもおいしく、軽食やお弁当にもぴったりです。
かわいらしい見た目はもちろん、味も楽しめるレシピです。ラップできつく巻いて5分置くことで、形が安定して崩れにくくなります。お弁当に入れる場合は、つまようじで刺して盛り付けましょう。つまんで食べやすいですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
133kcal
11.8g
5.9g
9g
8.9g
2.7g
ちくわにしっかり味を絡ませたいときは、ちくわを手でちぎって使うレシピを参考にしましょう。ちくわに明太子とバターの豊かな風味がなじみ、箸が止まらなくなるひと品です。辛さを控えたい場合は、明太子の代わりにたらこをお使いください。
ちくわの天ぷらはサクサクむっちり食感が絶妙。めんつゆと白いりごま入りの衣は味付けばっちりで、そのままでおいしくいただけます。黒いりごまやカレー粉、明太マヨネーズを衣に混ぜるアレンジもおすすめです。
【お弁当に】作り置きOKのちくわだけレシピ4選
調理時間10分
材料
ちくわ
、
ゆかり
、
マヨネーズ
、
粉チーズ
、
天かす
栄養情報(1人あたり)
145kcal
9.7g
7.1g
11.2g
11.1g
2.1g
マヨネーズとゆかりが相性抜群で、無限に食べられそうなレシピです。マヨネーズのまろやかなコクと、ゆかりの塩気と酸味がちくわにマッチします。天かすと粉チーズのトッピングがアクセントになり、飽きずに食べられますよ。
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