栄養情報(1人あたり)
56kcal
4.3g
2.6g
4.4g
4.4g
0.8g
下ごしらえ
・ちくわを5mm幅に輪切りにします。
作り方
1
耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。
2
①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。
3
②をフライパンに入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。塩を入れて味を調整してください。
4
お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。
コツ・ポイント
チーズとタバスコでイタリアンな味わいになります。お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。
▼ちくわを使った簡単レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング