ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
2.6g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ちくわを5mm幅に輪切りにします。

作り方

1

耐熱容器にクリームチーズ、牛乳を入れてレンジで600W30秒加熱します。

2

①にタバスコとちくわを入れて混ぜ合わせます。

3

②をフライパンに入れ、ちくわの表面に焦げ目がつくまで中火で炒めます。塩を入れて味を調整してください。

4

お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

チーズとタバスコでイタリアンな味わいになります。お酒のおつまみはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当に最適です。
▼ちくわを使った簡単レシピ

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