栄養情報(1人あたり)
145kcal
9.7g
7.1g
11.2g
11.1g
2.1g
作り方
1
フライパンにマヨネーズを引き、ちくわをちぎって炒めます。

2
ゆかりを加えて炒め合わせます。

3
粉チーズ、天かすをのせて完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- お弁当に入れる際は、しっかりと加熱し、冷ましたものを詰めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング