栄養情報(1人あたり)
310kcal
10.1g
28g
9.1g
3.7g
1.3g
材料
(2人分)- アボカド 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 塩こんぶ 10g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- a. 白いりごま 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・アボカドは半分に切ります。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
アボカドは、種を取って格子状に切り目を入れます。
2
ボウルに (a) を入れ混ぜ合わせます。
3
アボカド、塩こんぶ、ツナ缶を加えてやさしく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- アボカドは崩れやすいので、やさしく混ぜ合わせてください。
- 先に調味料を混ぜ合わせておくと、味の馴染みもよくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ツナ缶は水煮でも良いですか?
問題ございません。水気を切って、レシピと同量入れてください。
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ツナ缶は水煮でも良いですか?
問題ございません。水気を切って、レシピと同量入れてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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