栄養情報(1人あたり)

147kcal

7.4g

11.3g

5.6g

3.8g

1.2g
材料
(2人分)- 大根 250g
- 塩 小さじ1/4杯
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 鶏ガラスープの素 小さじ2/3杯
- ごま油 大さじ1/2杯
- 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
大根は細切りにします。

2
塩を加えてもみこみ、5分置いて水気を絞ります。

3
ツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

4
器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
- 塩もみ後は味がぼやけないように、しっかりと水気を絞ってください。
- 調味料はお好みに合わせて量を調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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