ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
3.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)
  • 大根 250g
  • 小さじ1/4杯
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2/3杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • 粗挽き黒こしょう 少々

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

大根は細切りにします。

【作り方】無限大根

2

塩を加えてもみこみ、5分置いて水気を絞ります。

【作り方】無限大根

3

ツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】無限大根

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】無限大根

コツ・ポイント

  1. 塩もみ後は味がぼやけないように、しっかりと水気を絞ってください。
  2. 調味料はお好みに合わせて量を調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ