ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
20.3g
糖質
糖質
15.6g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ごぼうは細切りにします。

【作り方】やみつきごぼう

2

水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気を切ります。

【作り方】やみつきごぼう

3

片栗粉を全体にまぶします。

【作り方】やみつきごぼう

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、ごぼうを炒めます。

【作り方】やみつきごぼう

5

弱中火で3〜4分炒めてしんなりしたら、(a)、バターを加えて全体に絡めて完成です。

【作り方】やみつきごぼう

6

お好みで青のりを散らして召し上がれ。

【作り方】やみつきごぼう

コツ・ポイント

  1. ごぼうは切ったらすぐに水にさらしてアク抜きをすると、変色を抑えられますよ。
  2. 加熱時間は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ