栄養情報(1人あたり)
179kcal
2.5g
10.2g
20.3g
15.6g
1.9g
作り方
1
ごぼうは細切りにします。
2
水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気を切ります。
3
片栗粉を全体にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ごぼうを炒めます。
5
弱中火で3〜4分炒めてしんなりしたら、(a)、バターを加えて全体に絡めて完成です。
6
お好みで青のりを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- ごぼうは切ったらすぐに水にさらしてアク抜きをすると、変色を抑えられますよ。
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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