栄養情報(1人あたり)

41kcal

1g

1.1g

7.7g

6.3g

1.8g
材料
(3〜4人分)- 大根 400g
- 塩 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. 米酢 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- a. 水 小さじ2杯
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根を5mm幅のいちょう切りにします。

2
耐熱容器に大根を入れ、塩をまぶして10分ほどおきます。

3
大根の水気をしぼります。

4
ジッパー付き保存袋に大根、 (a) を入れて混ぜ合わせます。

5
空気を抜いて袋を閉めます。冷蔵庫で30分ほど漬け込んで完成です。

コツ・ポイント
- 大根は塩もみすることで調味料がしみこみやすくなります。
- 漬け込み時間はお好みで調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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