栄養情報(1人あたり)
38kcal
2g
0.2g
8.6g
6.5g
1.7g
下ごしらえ
・にんじんは細切りにします。
・しょうがは千切りにします。
作り方
1
キャベツは細切りにします。芯は薄切りにしてから細切りにします。
2
清潔な保存容器に、キャベツ、にんじん、塩こんぶを入れます。
3
小鍋に (a) 、しょうがを入れてひと煮立ちさせ、火を止めてポン酢しょうゆを加えます。
4
②に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。(途中かき混ぜて、全体に味がなじむようにしてください。)
コツ・ポイント
- 漬け込み時間30分ほどだとサラダのように楽しめます。漬け込み時間を長めにしても、おいしくお召し上がりいただけますよ。
- 春キャベツは水分が多く甘味があるので、生でもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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