ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
393kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
33.2g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
19.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに (a) の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】紅生姜の天ぷら

2

紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】紅生姜の天ぷら

3

フライパンに深さ1cm程度サラダ油を入れて中火で熱し、②を1/4量ずつ入れます。

【作り方】紅生姜の天ぷら

4

カリッとしたらひっくり返し、反対側もカリッとするまで揚げます。

【作り方】紅生姜の天ぷら

コツ・ポイント

  1. 紅しょうがは汁気を切ってから加えてください。
  2. 水は冷たいものを使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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