ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
287kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
25.2g
炭水化物
炭水化物
11.4g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・焼き海苔は6等分に切ります。

作り方

1

ボウルに、納豆、キムチ、天ぷら粉、付属のたれ、水を入れてよく混ぜます。

【作り方】キムチ納豆天ぷら

2

スプーンですくって焼き海苔の上にのせたら、160℃の油で揚げます。

【作り方】キムチ納豆天ぷら

3

全体がきつね色になったら完成です。

【作り方】キムチ納豆天ぷら

コツ・ポイント

・焼き海苔にのせることで、形が崩れずキレイに揚げることができます。
・焼き海苔の代わりに大葉で作るのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ