サクふわ食感。キムチ納豆天ぷら

20 分

「キムチ納豆天ぷら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キムチと納豆に天ぷら粉を加えて、低温の油でサクッと揚げました。外はサクサク、中はふんわりとした食感がやみつきに。香ばしい香りとキムチの旨味が口いっぱいに広がります。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・焼き海苔は6等分に切ります。

作り方

1

ボウルに、納豆、キムチ、天ぷら粉、付属のたれ、水を入れてよく混ぜます。

【作り方】キムチ納豆天ぷら

2

スプーンですくって焼き海苔の上にのせたら、160℃の油で揚げます。

【作り方】キムチ納豆天ぷら

3

全体がきつね色になったら完成です。

【作り方】キムチ納豆天ぷら

コツ・ポイント

・焼き海苔にのせることで、形が崩れずキレイに揚げることができます。
・焼き海苔の代わりに大葉で作るのもおすすめです。

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