栄養情報(1人あたり)
278kcal
11.2g
14.6g
26.6g
25.9g
0.8g
下ごしらえ
・ししゃもの水分を拭き取ります。
作り方
1
ししゃもに大さじ1杯分の小麦粉をまぶします。
2
ボウルに卵を溶き入れ、小麦粉、片栗粉、冷水を加えてさっくり混ぜ合わせ、青のりを加えます。
3
ししゃもを②にくぐらせ、170℃に熱したサラダ油で表面がカリッとするまで2分ほど揚げます。
4
器に盛り、すだちなどお好みの柑橘系をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 水分を拭き取ってから作ってください。
- しっかり冷えた冷水で作ることで、サクサクの衣に仕上がります。
・保存期間、保存方法について
なるべく出来上がりをお召し上がりください。
冷めてしまった場合は、トースター200℃で2分ほど温めてくださいね。
なるべく出来上がりをお召し上がりください。
冷めてしまった場合は、トースター200℃で2分ほど温めてくださいね。
・天ぷら粉でも作れますか?
天ぷら粉でもおいしく作れますよ。
その場合はパッケージに記載の分量通りお作りください。
天ぷら粉でもおいしく作れますよ。
その場合はパッケージに記載の分量通りお作りください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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