栄養情報(1人あたり)
257kcal
2.6g
16.3g
26.6g
25g
1.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ニラは3cm幅に切ります。
・焼き海苔は6等分に切ります。
作り方
1
春雨をボールに入れ、熱湯をかけて20分ほど戻します。水気を切り、5〜6cm幅程度に切ります。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱しにんにくを炒め、たまねぎ、にんじんを加えて炒めます。
3
春雨を加えてさっと炒め、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
ニラを加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱をとります。
5
焼き海苔に④の1/6量をのせ手前から巻き、端に水をつけて止めます。
6
ボウルに天ぷら粉、水を混ぜ合わせて⑤をくぐらせます。
7
180℃に熱したサラダ油に⑥を入れて表面がカリッとするまで揚げます。お好みでポン酢しょうゆにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 天ぷら粉はお使いのものによって水分量を調整してください。
- 揚げた際に春雨がばらばらにならないようにしっかりと巻いてください。
よくある質問
・韓国春雨がない場合はどうしたらよいでしょうか?
食感は異なりますが緑豆春雨でもお作りいただけます。分量は少し増やしてお作りくださいね。
食感は異なりますが緑豆春雨でもお作りいただけます。分量は少し増やしてお作りくださいね。
▼使用した春雨はこちら
ITEM
さつまいも春雨
¥958〜
さまざまな料理に使えるモチモチさつまいも春雨! さつまいもを原料にしており、そのしっかりしたコシとモチモチした食感は、いつもの緑豆はるさめとは全然違います! 韓国料理はもちろん、鍋物・炒め物・サラダ・スープとさまざまな料理でお使いください。
※2022年9月13日時点
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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