栄養情報(1人あたり)
658kcal
5.5g
57.5g
34g
29g
0.6g
作り方
1
ごぼうは細切りにします。
2
水に5分ほどさらし、水気を拭き取ります。
3
ボウルに入れ、小麦粉 (大さじ1杯) を加えて全体にまぶします。
4
別のボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉 (50g) を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。
5
180℃の揚げ油に③を1/4量ずつおたまですくい入れ、サクッとするまで揚げます。熱いうちに塩(お好みの量)をかけて、完成です。※今回は2回に分けて揚げています。
コツ・ポイント
- 衣は混ぜすぎると粘りが出るので、さっくりと混ぜ合わせてくださいね。
- 表面が固まるまで触らずに揚げてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
できたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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