栄養情報(1人あたり)
565kcal
5.1g
50.6g
27.2g
22.6g
0.9g
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切ります。
2
ボウルに①、天ぷら粉(約大さじ1/2杯ほど)を入れて混ぜ合わせます。
3
小麦粉、ゆかり、冷水を加えてさっくり混ぜ合わせます。
4
スプーンでひとつ分すくい、170℃に熱した油でサッと揚げます。器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 揚げると少し縮むので、好みの大きさよりひと回り大きい状態で油に入れてください。
- 油の中に入れたら固まるまで触らず、静かに揚げてくださいね。
よくある質問
・ゆかり以外におすすめの食材はありますか?
青のりや塩こんぶ、刻んだ紅生姜を合わせてもおいしいですよ。
青のりや塩こんぶ、刻んだ紅生姜を合わせてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらの人気ランキング